Alle Beiträge von Bruentgens

Alte Schule | Gemeinde Seedorf

Die ehemalige Schule im Ortskern von Seedorf wird derzeit energetisch saniert sowie aus- und umgebaut. Hierbei soll die vorhandene Bausubstanz erhalten bleiben und durch geeignete Maßnahmen energetisch saniert werden, das Dachgeschoss mit Wohnung ausgebaut und im Erdgeschoss an die neuen Verhältnisse angepasst werden. Die Gebäude soll für alle Generationen nutzbar gemacht werden und ein Treffpunkt für Jung und Alt darstellen. Alle Gebäudeeingänge werden dafür mit barrierefreien Bereichen ausgestattet.

Die Alte Schule vor den Umbauarbeiten
Umbauarbeiten im Gebäude (Stand: Mai 2020)
Umbauarbeiten im Gebäude (Stand: Mai 2020)
Umbauarbeiten im Gebäude (Stand: Mai 2020)
Umbauarbeiten im Gebäude (Stand: Mai 2020)

Ortsmitte – Gemeinde Seedorf

Seedorf – Gemeinde Seedorf

Das zentrale Gebäude in der Ortsmitte Seedorfs ist die alte Schule, in der die KITA sowie ein kleinerer Versammlungsraum und eine Wohnung untergebracht sind (weitere Informationen zur Umnutzung Alte Schule: hier).
Mit erweiterten Spielmöglichkeiten für Kinder, einer barrierefreien Zuwegung und veränderter Verkehrslenkung soll die Ortsmitte für alle Generationen zukünftig verstärkt nutzbar gemacht und ein Treffpunkt für Jung und Alt werden. Mit der Gestaltung der Ortsmitte wird ein zentrales Ziel der Dorfentwicklung umgesetzt. Neben den verkehrlichen Verbesserungen spiegelt die Maßnahme eine deutlich gesteigerte Aufenthaltsqualität und eine eigenständige Identität des Ortes wieder.

Die ersten Arbeiten haben begonnen:

Stand: Mai 2020
Stand: Mai 2020
Stand: Mai 2020
Stand: Mai 2020
Stand: Mai 2020
Stand: Mai 2020
Ein Blick zurück
Ein Blick zurück
Ein Blick zurück
Ein Blick zurück
Ein Blick zurück

Haus im Löh – 2. Bauabschnitt

Rockstedt – Gemeinde Ostereistedt

Nach erfolgreicher, barrierefreie Erschließung, der Sanierung der Toilettenanlage sowie die vollständige Erneuerung der technischen Ausstattung befindet sich das Haus im Löh nun im zweiten Bauabschnitt. Dabei steht die Sanierung und Moderniersierung des Saals im Vordergrund. Dazu sind zahlreiche einzelne Schritte beantragt worden. Hier handelt es sich um die Sanierung der Fußböden, Decken, Wände, der Innentüren und der mobilen Trennwand, der Küche, der Elektroinstallationen sowie einem Neuanstrich der Fenster. Die Bühne wird zunächst nicht neu aufgebaut. Doch bieten neue Vorhänge die Möglichkeit den Bereich weiterhin (mit mobilen Bühnen) für Auftritte zu nutzen. Die Maßnahme wurde abgeschlossen, dabei wurde der Verwendungsnachweis Ende April eingereicht.

Umbauarbeiten im Haus am Löh
Umbauarbeiten im Haus am Löh
Der neue Bühnenbereich
Der neue Saal
Die neue, mobile Trennwand
Ein Blick zurück: Der Saal vor den Modernisierungsarbeiten
Ein Blick zurück: Verwendung unterschiedlicher Materialien